一句說話就可以分裂國家,致命疫症就懶理?

自 2019 年 12 月 8 日首宗不明肺炎在武漢出現後,既是不明原因的冠狀病毒,關乎呼吸道,自然有機會透過飛沫感染別人,中國及香港政府卻是極力去淡化疫情。

有人用「武漢新沙士」去稱呼,討論點卻要避開「沙士」一詞,更以世界衛生組織規定,病名不可以地方命名等為由,聲東擊西,全都為減低市民對疫情的防衛程度。

2020 年 1 月 13 號及 16 日,分別在泰國及日本出現感染病症時,中國大陸其他省份竟然沒有一人受感染,疫情均只限於武漢所屬的湖北省內。

看看大陸公佈的數字:

1 月 13 日:「累計 41 例,其中出院 7 例、重症 6 例、死亡 1 例。」
1 月 16 日:「累計 41 例,其中出院 12 例、重症 5 例、新增死亡病例 1 例。死亡 2 例。」

武漢位於中國大陸的中心,東為上海,西為四川成都;南是香港,北面是首都北京;是貫通全國的高速鐵路的中心大站,周邊的省份居然沒有一人感染?卻有兩人將病毒傳到泰國及日本?

1 月 20 日,當第三個國家韓國也出現時,北京、上海和深圳才同時出現。這不是太離奇嗎?

中國大陸喜歡隱瞞,港共庸官自然會積極跟隨,由政務司司長張建宗,衛生局局長陳肇始,到衛生署署長陳漢儀醫生,個個都為疫情擴散去護航,而不是想辦法去防止更多病例傳入香港。

一句說話可以分裂國家,傾全力去打壓。面對致命疫情,卻懶得去處理。

視人命如草芥的政權,卻要人民去愛她?真是不知所謂,荒謬之極!

 

參考維基百科:
https://zh.wikipedia.org/wiki/2019%EF%BC%8D2020%E5%B9%B4%E6%96%B0%E5%9E%8B%E5%86%A0%E7%8B%80%E7%97%85%E6%AF%92%E8%82%BA%E7%82%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6#%E5%90%84%E5%9C%B0%E7%96%AB%E6%83%85

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s