藍絲『基督徒』不知耶穌基督也是個『暴徒』?

很多信耶穌的,每個主日到教會崇拜,天天禱告,熱心向人傳福音,卻完全不認識所信的耶穌是個怎麼樣的人,這不是很矛盾嗎?這卻是個鐵一般的事實。

近月的逆權運動,牽動很多香港人。除街上的抗爭,教會內原本互相稱為弟兄姊妹的,也出現或大或少的分裂。

一群保守的基督徒,就連看見市民上街遊行都不滿,更遑論其他抗爭行為呢?

不少信徒以為保羅在羅馬書 13:1 教導要順服在上掌權的,看見這些搞亂香港秩序,甚至大肆破壞的人,那能接受,必須予以譴責!

耶穌就拿繩子作成鞭子、把牛羊都趕出殿去.倒出兌換銀錢之人的銀錢、推翻他們的桌子。又對賣鴿子的說、把這些東西拿去.不要將我父的殿、當作買賣的地方。 (約翰福音 2:15-16)

聖殿裏的商販,好端端的在做買賣,提供逾越節所需用品,方便以色列民獻祭。這耶穌卻去搗亂,鞭打驅趕牛羊,毫無愛護動物的心。推翻枱凳,又喝罵,又推撞商販,迫使他們要離開聖殿。這耶穌破壞私有財產,商販『被罷工』。既嚴重影響生計,更大大影響逾越節活動進行,真是罪大惡極,必須予以強烈的譴責。

不知這些藍絲信徒,看到所愛的救主耶穌基督也是個『暴徒』時會有甚麼感覺呢?

會像祭司長,文士與百姓的尊長般想要殺他嗎?

你們若知道他是公義的、就知道凡行公義之人都是他所生的。 (約翰一書 2:29)

 

 

參考經文:

約翰福音 2:13-22

  1. 猶太人的逾越節近了、耶穌就上耶路撒冷去。
  2. 看見殿裡有賣牛羊鴿子的、並有兌換銀錢的人、坐在那裡.
  3. 耶穌就拿繩子作成鞭子、把牛羊都趕出殿去.倒出兌換銀錢之人的銀錢、推翻他們的桌子
  4. 又對賣鴿子的說、把這些東西拿去.不要將我父的殿、當作買賣的地方
  5. 他的門徒就想起經上記著說、『我為你的殿、心裡焦急、如同火燒。』
  6. 因此猶太人問他說、你既作這些事、還顯甚麼神蹟給我們看呢。
  7. 耶穌回答說、你們拆毀這殿、我三日內要再建立起來。
  8. 猶太人便說、這殿是四十六年纔造成的、你三日內就再建立起來麼。
  9. 但耶穌這話、是以他的身體為殿。
  10. 所以到他從死裡復活以後、門徒就想起他說過這話、便信了聖經和耶穌所說的。

馬可福音 11:12-18

  1. 第二天、他們從伯大尼出來.耶穌餓了、
  2. 遠遠的看見一棵無花果樹、樹上有葉子、就往那裡去、或者在樹上可以找著甚麼.到了樹下、竟找不著甚麼、不過有葉子.因為不是收無花果的時候.
  3. 耶穌就對樹說、從今以後、永沒有人喫你的果子。他的門徒也聽見了。
  4. 他們來到耶路撒冷、耶穌進入聖殿、趕出殿裡作買賣的人、推倒兌換銀錢之人的桌子、和賣鴿子之人的凳子
  5. 也不許人拿著器具從殿裡經過
  6. 便教訓他們說、經上不是記著說、『我的殿必稱為萬國禱告的殿』麼.你們倒使他成為賊窩了
  7. 祭司長和文士聽見這話就想法子要除滅耶穌.卻又怕他、因為眾人都希奇他的教訓

馬太福音 21:10-17

  1. 耶穌既進了耶路撒冷、合城都驚動了、說、這是誰。
  2. 眾人說、這是加利利拿撒勒的先知耶穌。
  3. 耶穌進了 神的殿、趕出殿裡一切作買賣的人、推倒兌換銀錢之人的桌子、和賣鴿子之人的凳子
  4. 對他們說、經上記著說、『我的殿必稱為禱告的殿.你們倒使他成為賊窩了
  5. 在殿裡有瞎子瘸子、到耶穌跟前.他就治好了他們。
  6. 祭司長和文士、看見耶穌所行的奇事、又見小孩子在殿裡喊著說、和散那歸於大衛的子孫.就甚惱怒
  7. 對他說、這些人所說的、你聽見了麼。耶穌說、是的.經上說、『你從嬰孩和喫奶的口中、完全了讚美的話。』你們沒有念過麼。
  8. 於是離開他們、出城到伯大尼去、在那裡住宿。

路加福音 19:41-48

  1. 耶穌快到耶路撒冷看見城、就為他哀哭、
  2. 說、巴不得你在這日子、知道關係你平安的事.無奈這事現在是隱藏的、叫你的眼看不出來。
  3. 因為日子將到、你的仇敵必築起土壘、周圍環繞你、四面困住你、
  4. 並要掃滅你、和你裡頭的兒女、連一塊石頭也不留在石頭上.因你不知道眷顧你的時候。
  5. 耶穌進了殿、趕出裡頭作買賣的人
  6. 對他們說、經上說、『我的殿、必作禱告的殿。你們倒使他成為賊窩了
  7. 耶穌天天在殿裡教訓人。祭司長、和文士、與百姓的尊長、都想要殺他
  8. 但尋不出法子來、因為百姓都側耳聽他

羅馬書 13:1
在上有權柄的、人人當順服他.因為沒有權柄不是出於 神的.凡掌權的都是 神所命的。

以西結書 45:9
主耶和華如此說、以色列的王阿、你們應當知足.要除掉強暴和搶奪的事、施行公平和公義、不再勒索我的民.這是主耶和華說的。

耶利米書 22:3
耶和華如此說、你們要施行公平和公義、拯救被搶奪的脫離欺壓人的手、不可虧負寄居的和孤兒寡婦、不可以強暴待他們、在這地方也不可流無辜人的血

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s