11月1日的意義

曾幾何時,11 月 1 日有一特別意義。今天卻變成 10 月 1 日中五學生健仔被槍傷 1 個月的記念日。一群香港市民在事發地點聚集,聲討警方濫權,並在近距離無理開槍。

對於過去多月,警方不斷的濫權已令全港市民極度憤怒。對於被稱為黑警,有人當之無愧,有人卻感到冤屈無耐。或許很多人當差都是因為被高薪所吸引,忙記了除暴安良的當職責吧。

身為一個警員,又是香港人,看見身邊的同事在犯法,傷害香港人的性命,又在破壞香港的核心價值,你會怎樣做呢?袖手旁觀?助紂為虐?還是醒悟到要伸張正義,一起去守護大家的香港呢?

人若只看錢看,是何等可悲。

中國大陸將北京市郊的外省勞工視為低端人口。共產主義不應是高舉人人平等的嗎?竟然將為北京的建設付出勞力的工人視為低端?中華人民共和國的人民原來是有等級之分的,叫做低端,比起印度的賤民要文雅。可是,印度的賤民有投票權,中華人民共和國即使是高端人口也無資格去選出政府官員,這不是很諷刺嗎?

說一套,做的卻是另一套,可知那些人才是真正低端。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s