互聯網新丁『行動呼號』

今日聽到警方公佈一個新名詞『行動呼號』,一個十分突兀的名詞。

呼號是甚麼意思?是否另一入侵大陸用語?

在網路上搜查一下,少得只有 5 頁,發現大部份都是昨天警方公佈的新聞,似乎是香港首創的。

這互聯網的新名詞,跟大家熟識的『行種代號』有很大分別。『行動呼號』是因過去多月警方沒有按常規展示警員編號及委任證,導致警員濫用職權,過份使用暴力而衍生的種種問題,為人市民所詬病。警方為針對這問題而推出的新措施。

這不是本末倒置,巧立名目,多此一舉嗎?

警員的委任證就是要證明他們的身份讓市民能查閱,以識別他們的身份。軍裝警員肩膀上的編號更是為清晰讓市民看到,用數字的目的更是讓各國以致文盲人士都能讀懂。行之有效接近百年的警員編號,何解要用『行動呼號』取代呢?

司馬昭之心,路人皆見!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s