水炮車只能驅散,警方是要殺傷,所以遲遲不用?

激進示威者包圍、衝擊中聯辦大樓,污損國徽,公然挑戰一國兩制底線、傷害民族感情,這麼多及大的罪,香港警方自然絕不容忍。

7 月 21 日當晚警方到底發了幾多枚催淚彈、布袋彈及橡膠子障呢?

花了納稅人 1,660 萬元購買的 3 輛「人群管理特別用途車」,俗稱水炮車,4 月 30 日已向公眾展示,預計 7 月 1 日便可以投入服務。

水炮車一直未有出動,警方先以仍在訓練為借口。

由 6 月 10 日開始,警方沒有評估形勢,不去加緊訓練嗎?

水炮車真的這麼難操作嗎?整整兩個月仍未能訓練好嗎?預計 7 月 1 日能投入服務,豈不是錯估了嗎?

傳聞 7 月 21 日警方會用不能清洗的顏料加入水炮車,以便追捕參與遊行的市民。若然是政府放出的消息以起阻嚇作用,減低參與遊行人數。那麼,水炮車是否早已能用呢?

綜觀 7 月 21 日的衝突位置,是在空曠的路上,出動水炮車應該是絕無問題的。

遲遲不用,是否因為水炮車只能用作「人群管理特別用途」,殺傷力有限,對於近月的示威者,警方目的不是要驅散,而是要對他們造成傷害呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s