陶國璋教授對深藍支持者的分析 – 政治 BB 班

2014 年佔中運動前,香港出現了兩種不同政治立場,以藍絲與黃絲去區分。藍絲是支持政府,黃絲則是追求民主人士。

早幾天的撐警集會,一群藍絲會對其他人士及記者施以暴力,比過去的『殺無赦』更為嚴重。

他們對過份使用暴力警察會視為正確,甚至嫌未夠大力。

這種行為,大家從不會在黃絲身上看到。即將七一破壞立法會,都只是方向性,針對象徵議會暴力的大會主席照片,座位,區徽等,而不是胡亂大肆破壞。這些可以稱為深黃絲,走在前線多日,身心俱疲,若要宣洩積壓多時的情緒,立法會就不可能用兩星期便可以修復。

藍絲與黃絲的意識形狀,何解會是如此極端呢?

請聽聽陶國璋教授與趙善軒的分析。是好好的一課。

支持執法者集會何以更「勇武」?警方受害者還是加害者?理解絕望的青年才能化解香港困局

為何熱愛中國文化者不會是「藍絲」?親建制者的結構分析,從獅子與狼看民主的可貴!

警察對付「反送中」示威者和深藍建制支持者的心理分析

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s