用眼看與用心看的暴力 – 政治 BB 班

七一立法會被示威者破壞,沉寂個多星期的政府與一眾保皇黨紛紛出來譴責。

要修復立法會預計需要兩星期,估計花費 5,000 萬。

兩星期便可以修復,卻要花費 5,000 萬?合理與否,大家可以思考。肯定的是, 5,000 萬這數字是要加深市民對破壞的反感,認為是浪費立稅人的錢。

很多市民只會以眼睛看到的去判斷,忽略了看不到的暴力的影響。

單從金錢出發,過去政府與保皇黨聯手通過多少撥款,耗費之大,是以數百億計。

1. 每年向中國大陸購買的東江水,價錢貴比深圳貴,倒進大海的量多,年復年而不去檢討。大家以為海水化淡貴嗎?遠不及東江水。

2. 多個大白象工程費是天文數字,通過後更是不斷超支。立法會阻止泛民質詢,且以拉布去抹黑,一次又一次通過。高鐵、港珠澳大橋,機場三跑等,何止 5,000 億?這些金錢是否用得更合適?大家都不知道,因為從沒有討論機會。

港共政府想要為所欲為,自然要控制議會。利用手段控制功能組別選舉方法,穩拿大半議席。民選一邊就設不同關卡,阻礙參選;在選到後又千方百計去取消議員資格。民選議員面對選票多,議席少,不能在議會發揮作用,明知不能阻止,只能以拉布去拖延不合理法案及撥款,去喚起市民關注。

這是單去用眼去看的人看不到的議會暴力,對民意的肆意踐踏。

這些看不到政府的施政是影響自己的福祉,也看不到警察對示威者明顯地過份使用暴力,就連撐警集中的打人事件完全看不見似的。

因為他們都盲了心眼!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s