甚麼是威權統治?- 政治 BB 班

威權統治,經歷政府硬推《逃犯條例》修訂,一切的手段及警察清場後,不用解釋大家都會明白。

全國港澳研究會副會長劉兆佳就認為,特首林鄭月娥已道歉,政府為維持管治威信,已沒有再讓步空間。

林鄭政府自以為用強硬手段,就能建立管治威信,錯估市民對『送中條例』的反響,一而再,再而三的犯錯,才導致今天的亂局。

抗爭者在過去兩星期都是極和平克制,利用遍地開花方式去癱軟政府運作。現在去呼籲市民和平表達,政府聆聽市民聲音。

以為跟一眾保皇黨聯手就可以肆無忌憚,任意妄為,不斷破壞香港的核心價值,剝奪香港人應有的權行。

社會各界發聲明,聯署要求全面廣泛諮詢;世界各國表示關注,不聽!

100 萬人上街,不聽!

更在 6 月 12 日暴力清場,被才心不甘情不願,囂張地說暫緩修例。地令一位熱愛香港的市民絕望,不惜犧牲自己,以死去控訴政府。

激發 200 萬人上街,對群眾提出的要求仍不理睬,這就是威權統治。

即使今天因為遍地開花,政府多個部門被癱瘓,鐵腕手段只會暫時放輕,伺機施以報復,務必要牢牢掌握,全面管治權香港。

香港人要謹慎對抗這威權管治。向身邊的人講解,在未來的區議會與立法會選舉中,用選票取回香港的自治權。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s