校長不再有教無類,要將學生送官究辦?

『送中條例』再一次揭露教育界已被政治化。

將軍澳保良局羅氏基金中學校長陳榮光,因為名字出現在該校學生發起的反『送中條例』聯署而要報警。這位校長期望警方如何處理相關的學生呢?

學校一向不喜歡見報,2015 年荔景中華基督教會基真小學有學生在校內墮樓,校方並沒有報警,只要求聖約翰救傷隊派救護車協助,引致延誤送院,學生最終不治。其後校方一連串的解釋,更見校方只校譽,不想問題張揚,可以至學生生命於不顧。

說回陳榮光校長,為何會有人將他的名字加到聯署中呢?

這位陳校長會否檢討自己的所作所為呢?

「言教不如身教」,這位校長有否以身作則,成為學生與教師的榜樣呢?

若得不到學生的尊重,這些人還能為人師表嗎?

屯門興德學校於2017年爆出「影子學生」,校長虛報學生人數,騙政府資助。新校長上任不足兩年,又被揭在交流團中不理學生,與多名老師打麻將後辭職。

數月前,天水圍東華三院李東海小學有老師在校內跳樓自殺,再揭校長與其中一名副校長的惡行。老師長期被欺凌,最後只能以死去控訴。

最近元朗路德會西門英才中學又揭因有學生穿著冷衫而要全校關冷氣。

過去的中小學爆出的醜聞多不勝數,教育局又做過甚麼呢?有發聲明嗎?有譴責學校嗎?有懲處相關人士嗎?

將政治帶入校園,始作俑者是誰呢?

大學如是,中小學如是。極權政府從來都視知識份子為眼中釘,教育自然是絆腳石。由秦皇島焚書坑儒,到今天的中共也沒有改變。教育自然是回歸後要打擊的一大目標。

教育大倒退是,就是中共維穩的國策之一。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s