政府上訴可以排快期?

這個政府愈來愈過份,無視法紀,更利用法律程序去欺壓市民,實踐威權管治。

要全面管治香港,她其中一個重要核心價值法治是一大障礙,自然要著力去破壞。

明顯所見很多社運人士被捕,以一些連殖民地政府也不會用的陳年法例都拿出來。甚麼扇惑他人扇惑這些奇怪罪名,叫人不明所以。目的好簡單,就是把反對者送入監獄,製造寒蟬效應,叫市民收聲。

鄭若驆身為律政司司長可以知法犯法,嚴重的僭建竟然可以不被檢控。其身不正,更以其歪念去主理檢控事宜,可見法治的敗壞。

社民連的吳文遠於 2016 年 9 月 4 日向梁振英掟嗅魚三文治,竟以普通襲擊罪被起訴,且罪成,要判監三星期。

2017 年 10 月 31 日 被控罪成,於上訴 2019 年 3 月 6 日上訴得直。歷時 17 個月。

律政司上訴於 3 月 28 日申請上訴至終審法院,竟然可以排到 5 月初開審。只需要等一個多月。是終審法院較清閒嗎?

梁天琦於 2016 年大年初二的旺角騷亂中被控暴動及襲警罪,於 2018 年 6 月 11 日罪成,判監 6 年。梁天琦承認襲警罪,對暴動提出上訴,剛於本月 22 上訴得直,暴動罪名不成立。歷時 8 個月。

2014 年的雨傘運動,相關人等要等到 2018 年 11 月 19 日才開審。若是證據確鑿,又何需等 4 年呢?

這種情況叫大家看到這個是甚麼樣的政府呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s