亞伯拉罕的義是在相信耶和華會賜他兒子?

亞伯拉罕被稱為信心之父,很多人都以為在於他獻獨生子以撒一事。過去在研究創世記所得知的,是因為無子才接受耶和華的呼召。今天由熟識律法的保羅引證了我的想法。(羅馬書 4:17-22)

羅馬書 4:17-22

  1. 亞伯拉罕所信的、是那叫死人復活使無變為有的 神、他在主面前作我們世人的父.如經上所記、『我已經立你作多國的父。』
  2. 他在無可指望的時候、因信仍有指望、就得以作多國的父、正如先前所說、『你的後裔將要如此。』
  3. 他將近百歲的時候、雖然想到自己的身體如同已死、撒拉的生育已經斷絕、他的信心還是不軟弱
  4. 並且仰望 神的應許、總沒有因不信、心裡起疑惑.反倒因信、心裡得堅固、將榮耀歸給 神。
  5. 且滿心相信、 神所應許的必能作成.
  6. 所以這就算為他的義

不認真讀聖經,單靠別人所講,即使是神職人員,所接收的竟然有如此大的差別。

有興趣可以看看其他關於亞伯拉罕的分享,感受研經的收獲,認真地面對這信仰。

 

參考經文:

腓立比書 3:5-6

  1. 我第八天受割禮、我是以色列族、便雅憫支派的人、是希伯來人所生的希伯來人.就律法說、我是法利賽人.
  2. 就熱心說、我是逼迫教會的.就律法上的義說、我是無可指摘的
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s