挪亞方舟這大神跡是徒勞無功?

挪亞方舟是一個家傳戶曉的故事,大家都著眼方舟及動物,忽略了故事的真正內容。

大洪水是因為神的兒子與人的女子們結合後,地上的罪惡很大(創世記 6:4-7),要用洪水淹死地上所有的人,只留挪亞一家。

可是,神的兒子繼續與挪亞後代的女兒們生子,探子窺探迦南所見的,與及大衛打敗的歌利亞都是偉人的後代。

這大神跡後只短短三百二十年,挪亞的第十代孫亞伯拉罕被召時,對耶和華是完全陌生的呢?亞伯拉罕出生時,挪亞仍然在生。更甚的是,而亞伯拉罕死時,閃仍然在世呢?經歷短短數百年,被祝福的閃仍然在世,他的後代竟然會拜別神,忘記拯救他一家的耶和華呢?

大家看聖經若都是抱着不求甚解,人云亦云,這絕非是信的表現。

 

參考經文:

創世記 6:4-7

  1. 那時候有偉人在地上、後來 神的兒子們、和人的女子們交合生子、那就是上古英武有名的人。
  2. 耶和華見人在地上罪惡很大、終日所思想的盡都是惡.
  3. 耶和華就後悔造人在地上、心中憂傷。
  4. 耶和華說、我要將所造的人、和走獸、並昆蟲、以及空中的飛鳥、都從地上除滅、因為我造他們後悔了。

民數記 13:33
我們在那裡看見亞衲族人、就是偉人、他們是偉人的後裔、據我們看自己就如蚱蜢一樣、據他們看我們也是如此。

撒母耳記下 21:15-22

  1. 非利士人與以色列人打仗、大衛帶領僕人下去、與非利士人接戰.大衛就疲乏了。
  2. 偉人的一個兒子以實比諾要殺大衛.他的銅槍重三百舍客勒、又佩著新刀。
  3. 但洗魯雅的兒子亞比篩幫助大衛、攻打非利士人、將他殺死。當日跟隨大衛的人向大衛起誓、說、以後你不可再與我們一同出戰.恐怕熄滅以色列的燈。
  4. 後來以色列人在歌伯與非利士人打仗.戶沙人西比該殺了偉人的一個兒子撒弗
  5. 又在歌伯與非利士人打仗.伯利恆人雅雷俄珥金的兒子伊勒哈難殺了迦特人歌利亞.這人的槍杆粗如織布的機軸。
  6. 又在迦特打仗.那裡有一個身量高大的人、手腳都是六指、共有二十四個指頭.他也是偉人的兒子
  7. 這人向以色列人罵陣、大衛的哥哥示米亞的兒子約拿單就殺了他。
  8. 四個人是迦特偉人的兒子.都死在大衛和他僕人的手下。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s