所多瑪俄摩拉不能分辨左右手的小孩有多少呢?

耶和華是公義慈受的神,卻被視為殺人最多的神。從以下三件事件中可見矛盾的原因。

耶和華降天火焚燬所多瑪及俄摩拉,因為當中連五個義人也沒有。最後救出羅得一家。

因為神的兒子與人的女子結合,耶和華用水掩全地,只有挪亞一家得救。

因為眾人罪大惡極,只拯救義人一家看似有理。

對於亡了以色列的亞述國,尼尼微城的人同樣行惡,耶和華這次卻一改過往的作風,沒有即時傾覆她,更派先知約拿去給他們有悔改的機會。

耶和華愛惜尼尼微大城的人畜,所多瑪俄摩拉及水淹全地時,不能分辨左右手的小孩豈不是更多嗎?

以色列人在不少的戰事中,耶和華都吩咐要將所有人畜殺死,耶和華對他們卻沒有任何憐惜呢?

耶和華的公義,應該怎樣去理解呢?

將來的審判又會是…

 

 

參考經文:

創世記 18:25
將義人與惡人同殺、將義人與惡人一樣看待、這斷不是你所行的.審判全地的主、豈不行公義麼。

創世記 7 :1
耶和華對挪亞說、你和你的全家都要進入方舟、因為在這世代中、我見你在我面前是義人

約拿書 1:1-2
耶和華的話臨到亞米太的兒子約拿、說、你起來往尼尼微大城去、向其中的居民呼喊、因為他們的惡達到我面前

約拿書 4:10-11
耶和華說、這蓖麻不是你栽種的、也不是你培養的.一夜發生、一夜乾死你尚且愛惜.何況這尼尼微大城、其中不能分辨左手右手的有十二萬多人、並有許多牲畜、我豈能不愛惜呢

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s