大衛不可能是祭司?

大衛既不是亞倫後裔,又不是利未人,卻穿以弗得獻祭。有人見耶和華沒有懲罰他,便認為大衛無錯,以他曾吃只有祭司才能吃的陳設餅,所以他有祭司身份,獻祭是沒有問題的。

祭司是要執行聖潔的工作,所以不可娶妓女為妻,以免沾污身體(利未記 21:7)。大衛是妓女喇合的曾孫,難道又可以是另一例外嗎?

只有亞倫子孫才可以擔任祭司一職是清楚不過的要求,為要將大衛行為合理化,竟然可以拉扯一些理由作辯解。

慨嘆很多信徒從不認真看聖經,對所信的只是一知半解,將錯誤的解讀當為真理。

 

 

參考經文:

利未記 21:1-7

  1. 耶和華對摩西說、你告訴亞倫子孫作祭司的說、祭司不可為民中的死人沾染自己。
  2. 除非為他骨肉之親的父母、兒女、弟兄、
  3. 和未曾出嫁作處女的姐妹、纔可以沾染自己。
  4. 祭司既在民中為首、就不可從俗沾染自己。
  5. 不可使頭光禿、不可剃除鬍鬚的周圍、也不可用刀劃身.
  6. 要歸 神為聖、不可褻瀆 神的名、因為耶和華的火祭、就是 神的食物、是他們獻的、所以他們要成為聖。
  7. 不可娶妓女、或被污的女人為妻.也不可娶被休的婦人為妻、因為祭司是歸 神為聖。

出埃及記 29:29-30

  1. 亞倫的聖衣要留給他的子孫、可以穿著受膏.又穿著承接聖職。
  2. 他的子孫接續他當祭司的、每逢進會幕在聖所供職的時候、要穿七天。

撒母耳記上 21:1-6

  1. 大衛到了挪伯祭司亞希米勒那裡.亞希米勒戰戰兢兢的出來迎接他、問他說、你為甚麼獨自來、沒有人跟隨呢。
  2. 大衛回答祭司亞希米勒說、王吩咐我一件事、說、我差遣你委託你的這件事、不要使人知道.故此我已派定少年人在某處等候我。
  3. 現在你手下有甚麼.求你給我五個餅、或是別樣的食物。
  4. 祭司對大衛說、我手下沒有尋常的餅、只有聖餅.若少年人沒有親近婦人、纔可以給
  5. 大衛對祭司說、實在約有三日我們沒有親近婦人.我出來的時候、雖是尋常行路、少年人的器皿還是潔淨的.何況今日不更是潔淨麼。
  6. 祭司就拿聖餅給他.因為在那裡沒有別樣餅.只有更換新餅、從耶和華面前撤下來的陳設餅。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s