林鄭月娥真的是認錯嗎?

林鄭月娥早前的 80 萬公屋單位封頂論,惹來連日極大爭議。今早在行政會議前他就此表示歉意。

這歉意當然不是道歉,是英文 feel sorry 的意思,並不代表自己有錯而導致的。

林鄭指在一小時的節目中,他用了很多時間去解釋相對複雜的概念,沒想到會被簡單化,甚至被數字化,因而引起社會上不必要的焦慮,對此他才表示歉意。

用了長篇大論的去 “ 解畫 ”,無非是他自己沒有犯錯,只是被人借題發揮而已。

作為特區首長,要出席任何訪問節目,難道是毫無準備的嗎?

80 萬這數字,難道是沒有根據,突然想出來的嗎?

普羅市民聽不懂而誤會絕不出奇,就連他的前上上上司葉劉淑儀都聽不懂林鄭那相對複雜的概念嗎?

80 萬公屋封頂看來是他的新政,要顯示自己比梁振英的能力要高,在看見各方的強烈反應後才改了口風。

大家不妨再聽他的說話內容,自行去判斷一下吧!

東方
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20171031/bkn-20171031094112339-1031_00822_001.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s