求仁得仁的石永泰,跟用刀叉吃人肉比喻的他。

早年聽石永泰在 2015 法律年度開啟典禮第一次聽到石永泰的言論,及後在香港電台『香港家書』中的一番話,心裏就感到極為欣慰,法律界中能有一有心又敢言的人。他以到外國留學,回國後文明多了,懂得用刀叉去吃人肉的比喻尤為印象深刻。

沒想到今天他的一句『求仁得仁』 及 『出得黎行,遲早要還。』 再次叫我教曉我另一課。

沒想過他會講出如斯涼薄的言論,且態度更叫人側目。

人真的是如此飄忽不定嗎?還是石大狀本來的面目就是如此呢?

近日他的言論,已將他多年以來積累的好名聲掃得八八九九了。正正就應驗了他的『求仁得仁』 及 『出得黎行,遲早要還』 了。

古語有云:剃人頭者,人亦剃其頭。石大狀自剃其頭,不知他會有甚麼滋味呢?

希望不會是沾沾自喜吧?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s