教會都不願將信徒差出去?

經常聽都教會要抗堂,原因是教會地方不夠用。而很多基督徒都忙於參與不同的聚會,團契、各式各樣的小組、主日學、研經班、講座、祈禱會、培靈會,多不勝數,還有不同的會議等。大家都樂此不疲,一星期有多晚在教會渡過,以為這就是屬靈的表現,平信徒如是,教牧長執都樂見這種 “興旺”。

當大部份基督徒都只願留在教會,不斷去裝備自己,等待有一天被主呼召去服待他時,大家有否想過,耶穌的十二個門徒中,沒有一個是學識淵博,能力過人之士。他們只跟隨耶穌短短三年,便要出去傳福音。他們的工作,影響後世之深之廣,眾人可見。

今天的信徒的知識水平遠比十二門徒為高,為何卻久經不同訓練,仍感自己不足呢?是因為錯誤的謙卑觀念?還是要等神從天而來的呼召,叫人要撇下一切,離鄉背井去實踐他的大使命呢?

難道神要人愛的鄰舍都在天崖海角嗎?

當教會堂而皇之地說在神祝福下教會不斷增長,地方不敷應用需要擴堂時,有沒有想過聖經所說的教會是甚麼呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s