新任保安局局長李家超,又是另一個傭官!

高鐵的爭議一直沒有停止過,也是令香港人對香港政府以致中共政權不滿的事件之一。

從一開始就未能令香港人息疑的一地兩檢,與及所謂的經濟效益,香港政府就硬要通過八百多億的撥款,可見這並非為港人利益出發,而是為要實行不可告人的政治任務。

八百多億的撥款一再超資,現在還未通車已經耗費香港人二千一百億元了。這龐大的費用,與不能知的經濟效益相比,要多少年才能歸本仍是未知之數,更遑論從中獲益呢?

再者,港、珠、澳大橋,機場增建的第三條跑道,國內不斷增加的國際航線等,都是這短短二十六公里,最高時速只能是200公里,造價卻是世界之冠的高鐵的競爭者。

面對種種的問題,香港的一群傭官都紛紛出來大話連篇,用盡洪荒之力去欺騙香港人。

運輸及房屋局局長陳帆被問及能否在高鐵車廂上自由上網,瀏覽國內不能看的臉書 (Facebook) 時,竟以自己在國內用香港 Sim Card 的話並沒有問題作類比,若用國內的 Wifi 的話就應該不能。不知陳帆先生對網絡世界有多少認識,對現今國內政情又知多少?記者的提問是因着國內要加強網絡監控,禁止網民翻牆,希望陳帆能澄清。陳帆退休前是機電處處長,屬技術官僚,難道他是不懂電子科技的嗎?作為問責官員,對政治敏感度及認識又欠奉。沒有實力而當此官位,大家可以想像靠的是甚麼吧!

應了習近平主席所言,『沒有最屎,只有更屎』。

另一令人咋舌的是出身警務處的保安局局長李家超。他指若不實行一地兩檢,有國內通緝犯來到香港,而他又不受香港法律規管,香港豈不是收容了一嚴重罪犯?

李家超此言不但騙不到香港人,且有侮辱國內執法人員之嫌。

國內通緝犯要內港,若不是用偷渡方法,而是經過正常程序座高鐵來港的話,難道國內的執法人員會放他過關嗎?

李家超當差多年,退休前是警務處副處長,也是上屆保安局副局長,居然舉出這番毫無邏輯的例子去辯解,可以引證特區政府需要的不是人才,而是這等傀儡傭才。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s