實至名歸的 CCTVB,試圖隱瞞港珠澳大橋石屎問題。

今天香港的大新聞能是港珠澳大橋石屎報告造假一事,但 CCTVB 的香港早晨,即不斷重複新聞報導的節目,竟然在一小時內只報導一次,且不屬重點新聞焦點。

作為本地電視台,應以以本地新聞為先,國際為次去報導。英國萬徹斯特爆炸事件即使重大,但已屬舊聞,CCTVB 卻不斷的重複。相比起廉政公處昨日拘捕 21 名涉嫌偽造可屎報告,可能影響港珠澳大橋的結構安全,大家認為那一樣重要呢?

香港是國際城市,關注英國的恐襲事件也是無可厚非。但一點很重要,不斷重複的新聞報導,由七時半開始看,個多小時的節目中竟然只播一次,居心叵測。

一個新聞節目竟有如此選擇,可能是編輯無能,也極可能是選擇性報導,避重就輕,影響市民的知情權。

TVB 被冠以 CCTVB 多年,以譏諷其跟隨中央電視台的路線。繼七警的權打腳踢事件後,這一次可以說是另一經典例證。

TVB 屬香港人的電視台,近年在各方面的製作下滑,收視大跌。不用等多年,觀眾都會轉睇正牌的 CCTV ,CCTVB 就可以成為歷史了。

TVB 的股權問題,反映紅色勢力要控制傳媒已毛達肆無忌憚的地步。難怪香港人紛紛覺醒,起來抵抗這愈伸愈埋的魔掌了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s