大衛是排行第七?還是第八呢?

歷代志上 2:13-16 中詳細記錄了大衛的兄分姊妹名字及排行,可是卻指老么大衛是第七子,而撒母耳記上 16:10 及 17:12 均指耶西共有八個兒子,大衛若是最小的話,不應該是第八子嗎?

有說指大衛的兄長中可能有一個已死,所以才出現有七與八的差別。

聖經沒有任何關於另一個兄弟的名字,且沒有其它文獻的佐證,人卻寧可找個借口去解釋這差異,絕不會接受其他原因,如手文之誤等。

盲目相信聖經是神所默示,所以絕對是無誤。那是看聖經的正確態度嗎?

 

歷代志上 2:13-16

  1. 耶西生長子以利押、次子亞比拿達、三子示米亞、〔示米亞即沙瑪見撒母耳上十六章九節〕
  2. 四子拿坦業、五子拉代、
  3. 六子阿鮮、七子大衛
  4. 他們的姐妹是洗魯雅、和亞比該。洗魯雅的兒子是亞比篩、約押、亞撒黑、共三人。

撒母耳記上 16:10-11

  1. 耶西叫他七個兒子都從撒母耳面前經過、撒母耳說、這都不是耶和華所揀選的。
  2. 撒母耳對耶西說、你的兒子都在這裡麼.他回答說、還有個小的、現在放羊.撒母耳對耶西說、你打發人去叫他來、他若不來、我們必不坐席。

撒母耳記上 17:12
大衛是猶大伯利恆的以法他人耶西的兒子.耶西有八個兒子.當掃羅的時候、耶西已經老邁。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s