商台的 May 姐比十八樓C座的紅姐演得更全神!

聽商台的『政經星期六』及『政好星期天』是我近期的另一訓練。幸好在過去數年已開始學習去聽難聽的說話,否則絕不能有這能耐去聽這位商台新聞部高層的說話了。

開始聽了半年多,希望可以有較客觀的評論吧!

昨天在『政經星期六』請來教育界人士討論 TSA 的問題,這位 May 姐竟然勞氣得不停與葉建源及馮偉華等去爭拗。長篇大論的個人論述是他的作風,打岔別人的說話是習慣,這次他竟然在節目尾段承認自己是十分勞氣。

今早的『政好星期天』,首小時與兩位嘉賓主持黃江天及劉銳紹一起論政,繼續討論 TSA。May 姐繼續聲嘶力竭地去支持 TSA ,指責有人將教育政治化,甚至點名指包括教協的人士。當夫子劉銳紹在分析時,指教育問題是一部份,May 姐立刻又插咀,夫子並沒有去與他爭辯,只是輕輕地解釋自己一向表述的作風,May 姐才收口。

May 姐在以自己當年受的教育去申述教育的重要性,指人要有誠信,從政者有政治胸襟,有錯要承認,不可諉過於人。聽下來是人人都知的道理,可是 May 姐不是在捍衛這些道理,他只是以這把呎去量度某些人,當然不包括他自己在內。林鄭月娥在選舉期間,將拆村屋僭建就推到曾俊華轄下的發展局,而自己轄下的教育局問題則說是由個別局長自己問責。大家可曾聽過 May 姐就此去作出批評呢?

又指立法會流會,是大家對議會不重視,但他所舉的例子甚麼因太累,塞車等,原來又指着泛民議員。

作為一個節目主持人,且是商業電台新聞及公共事務部主管的陳淑薇 May 姐,可以如此投入自己個人的感情,聽眾還可以有客觀的資訊嗎?

大家還是聽星期一至五的『十八樓 C 座』好了,至少當中紅姐的角色跟 May 姐絕對相似,鮮明地去演繹無知的中央支持者。分別是其他角色可以表達其它言論,不像 May 姐會搶咪去蓋過別人的聲音。

當大家將 May 姐看為紅姐後,相信聽『政經星期六』及『政好星期天』會輕鬆得多了!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s