陳淑薇原來是商業電台新聞及公共事務總監?

早陣子偶然聽到商業電台的政經星期六,老實說,若不是當天的話題吸引,相信不會聽下去。

作為電台節目主持,陳淑薇及羅輝的聲音絕對不討好。更令人討厭的是,人稱 May 姐的陳淑薇,經常發表其個人長篇的論述不特止,更會打岔嘉賓的說話,去堅持自己的論點。羅輝的發言並不多,或許是礙於職級的問題吧,只能偶爾去補充或提問,聽得出他是較有觀點的。

舉些例子,羅輝在介紹嘉賓後,嘉賓回應早晨,目的是要讓聽眾識別他的聲音,但 May 姐每次都搶咪同應早晨,蓋過嘉賓的聲音,每一節也如是,十分吵耳。

在討論特首選舉時,說自己沒有票,再說甚麼也沒有意思似的。不斷強調若不是當天政改方案被否決,一人便有一票的,對市民才有意義。他的說話就連變節的湯家驊都忍不住要澄清,指政改方案若通過了,要過半數才能入閘的話,曾俊華及胡國興就不能獲得參選資格。陳淑薇自 1977 年開始跑新聞,有 40 年經驗,又是商業電台新聞部的總監,難道不明白政改存在的簡單問題嗎?

反覆強調泛民否決政改,剝奪市民投票權,目的何在?身為新聞工作者,做時事節目主持,卻不是利用各方資料去分析,而是去宣揚自己個人立場,這個總監絕及主持絕不稱職。

今早更說有人不斷指林鄭月娥並沒有說要延續梁振英路線,說他是撕裂 2.0 ,是不斷散播謠言的結果。林鄭月娥在參選的宣言中指會延續現屆政府的路線,現屆政府就是梁振英領導的政府,一個正常人都會如此解讀。林鄭月娥是看着講稿讀出,經過深思熟慮,不是衝口而出的。May 姐竟會以此去護短,可見其政治目的之強。

事實上,May 姐自己何嘗不是在散播某些謠言嗎?

一把婆仔聲再加上缺乏說服力的言論,感覺跟『十八樓C座』 的紅姐沒兩樣。

噢! May 姐陳淑薇在董建華年代已擁有一個銅紫荊勳章,原來又是共產黨滲透到新聞界的另一  “ 紅姐”。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s