候任特首辦公室被批大花筒的一場戲

日前民建聯的劉國勳就行政處承諾會削減超過四百六十多萬的裝修及還原費,便沾沾自喜地拿着回覆信去要功。

看着這位民建聯的明日之星,樣貌及言行比年齡相約的同門周浩鼎討好得多,可惜的是政治能力是同樣的低。行政處稍稍減了些錢便能接受,完全沒有觸及問題的核心。

行政處可以削減費用,意味當時他們以為無需經過立法會監管,便隨便估算或接受一個不合理的豪裝費用。也因為豪裝,不到四個月的臨時辦公室,需要花四個月去裝修及還原,才要跟業主簽了八個月的租約。

以下的問題必須行政處回答:

  1. 不到四個月的臨時辦公室,是否需要過萬呎 (1,100平方米) 的面積?
  2. 冠君大廈屬甲級商廈,結構狀況面應屬理想。以一個短期商業單位來說,只需一般間隔,假天花地毯等裝修。而電線、話線及電腦線並不需要做內藏線,無需太多泥水工程。為何需要這麼長的裝修期呢?
  3. 正因行政處錯估裝修需要,至令裝修費、裝修及還原期過長,增加整個項目的不必要開資,行政處需要解釋。
  4. 若考慮辦公室於政府物業內,裝修無需還原,不致無謂良費。

要質疑的問題可以有更多,只是劉國勳並不打算真的去處理,純為做場戲,表示民建聯有監察政府,並成功爭取了節省公帑而已。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s