心中有鬼的林鄭月娥

林鄭月娥指自宣佈有意參選特首後,不同的攻擊便衝着他而來。這話源於心中有鬼。

自曾俊華被視為特首候選人後,林鄭月娥突然於 2016 年 8 月公開批評其守財奴理財哲學。11 月又不點明指曾「無能力」、「做唔到嘢」等,自己何嘗不是衝着曾俊華嗎?

財爺在過去十年的財政預算確實給人有太保守的感覺,派糖六千元更是弄得一塌糊塗。這些有問題,難道問責團隊的特首與政務司司長可以無需負責嗎?

2012 年前的財政預算跟林鄭無關,但看看 2013年後他屢次批評立法會議員拉布阻撓通過財政預算,又指修正案無聊等,清楚表明他認同曾俊華的工作。

財政預算案對政府施政有極重大的關聯,曾俊華又豈能決定一切呢?今天為攻擊對手,就打倒昨天的我。有功自己去拿,有錯則由下屬去狽黑鑊,絕對是緊隨梁振英路線的表現。

正因自己存心不良,心存歪念,才會捕風捉影,動輒把別人的說話視為攻擊。

壞事愈做得多,心中的鬼也自然會增多。是一種自我報應的結果。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s