林鄭月娥錯誤押注後便已泥足深陷,不能自拔了!

林鄭月娥任發展局局長後便被冠以 “好打得” 的官員,對此稱謂他自覺實至名歸,沾沾自喜之餘,也樂於去展示自己超凡的實力。

在梁振英政府中躍升為一人之下的政務司司長,上任不到一個月便發生反國教事件。風波愈鬧愈大,他自恃是民望最高的官員,試圖以把自己的誠信押在這屆政府中去舒解民憤。這種於事無補的說法當然不會奏效,擾攘個多月後,終在九月初政府徹回推行計劃才得以平息。

自此林鄭月娥的表現不斷消耗先前累積的民望,支持度有跌無升。他的 “好打得” 似乎只是浪得虛名,拆僭建村屋在他掌高位後不見得有半點進展,統領的政改方案更激發佔領行動。她的真功夫到底何在呢?難道要等到做特首時才使出嗎?

還記得古時賣藥徒弟的笑話嗎?師父說一句,徒弟就和應去助聲勢,師父:「打得鑼多,鑼吵耳。」徒弟:「吵耳呀!」引起眾人哄堂大笑。表面上是笑徒弟倒師父的米,實質上是說出大家的心聲。林鄭的「官到無求膽自大」也一樣,大家都認為他是「自大呀!」

一直強調 2017 年會辭官跟家人相聚的他,在梁振英宣佈不再角逐連任後,竟以目前變化之巨大,不能不重新考慮是否參選特首。好不的口氣啊!自恃只有他才能治好香港?還是只有他才能接續梁振英的方針呢?

2016 年年初立法會商討審議俗稱「網絡廿三條」的《版權修訂條例草案》,林鄭就出言警告泛民議員不要有權用到盡。就西九建故宮博物館繞過所有程序,他的解釋是官員有權這樣做。一個漠視程序公義,以『只許州官放火,不許百姓點燈。』的態度為官的他,囂張跋扈程度不在梁振英之下。

更指有人利用故宮博物院事件對他作出人身攻擊,不同的攻擊始於他宣佈考慮參與特首選舉。這話很有梁振英的影子,何謂人身攻擊都未搞清楚,既無邏輯又欠缺事實根據,自說自話,以為可以蒙蔽港人。

野心勃勃的林鄭月娥,不是 “好打得”,而是 “唔輸得 / 唔衰得”。不願接受自己下錯注在梁振英身上,一而再,再而三的去賭,希望可以翻本。一個賭徒的結局會是怎樣?不日便會揭曉。

 
林鄭月娥 2012 – 2016 支持度評分圖表
%e6%9e%97%e9%84%ad%e6%9c%88%e5%a8%a5-%e6%94%af%e6%8c%81%e5%ba%a6%e8%a9%95%e5%88%86

%e6%9e%97%e9%84%ad%e6%9c%88%e5%a8%a5-%e6%94%af%e6%8c%81%e5%ba%a6%e8%a9%95%e5%88%86-%e8%a1%a8

 
圖表資料參考香港大學民意研究計劃
https://www.hkupop.hku.hk/chinese/popexpress/poall/popCarrie/3ind/month/datatables.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s