家庭問題真的不容忽視

近年出現怪獸家長、直昇機家長、虎爸及虎媽等新名詞,這都是對家長們的一種貶義形容。

也難怪,美國辛辛那提一個四歲小孩不知何故可以掉進猩猩欄中,動物園為安全而射殺十七歲的大猩猩Harambe,引起激烈的爭論。Harambe 在被殺前一日,動物園才跟他慶祝十七歲生辰。父母怎可以如此疏忽,讓小孩掉進圈養範圍內呢?從影片所見,Harambe 非但沒有傷害小孩,反而試圖保護他,卻因安全理由而要被犧牲。孩子的父母當為事件付上重大的責任。

日本北海道的七歲男童因頑皮被父母懲罰而留在山中,最後要動用百多人的搜救隊,花了六天時間才被自衛隊發現他藏身軍營內,只靠喝水維持生命。慶幸身體無大損傷,男童父親公開道歉。

這都近一個星期發生的國際新聞,事實不知有多少家庭問題天天都在發生,另類的傷害是過份的溺愛,受害最大的還是兒童。

在畸形不健康環境長大的兒童,又怎可能成為將來的棟樑呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s