一帶一路訪京夜蒲團叫大家認識 “紅人”的一面

一帶一路訪京團的兩名團員佘英輝與翁繼文夜蒲一事被揭發後,中澳法學交流基金會立即出現退會潮,先有譚惠珠(榮譽顧問)、涉事的佘英輝(顧問)及翁繼文(附屬會員)兩人,與及最近的梁美芬(高級顧問)。

梁美芬在訪京團期間也曾與佘英輝有頭貼頭的合照,醜聞一出便馬上劃清界線,可見這些人都是『圍.威.喂』,多找不同的職銜,為的是要名利雙收。近年巧立名目的組織如雨後春筍,所謂百貨應百客,當中都是沽名釣譽之徒。

新聞報導中會以廣東省潮安縣政協去稱佘英輝,可是他的銜頭又何止於此。從他律師行的網頁可見,一如在中國大陸混的人無異,要用風琴式的名片才能盡錄。

別以為他們只在大陸去買公職,在港也參與香港童軍總會及香港交通安全隊。兩個機構已將兩人停職。國際警察協會香港分會聽起來應是正義執法的機構,可是至今仍未有對其榮譽主席翁繼文及榮譽會長佘英輝牽涉其中有任何表示。難怪,有傳當中也有高級警務人員參與,難道他們都是同道中人,不以這事為甚麼問題嗎?。

兩位喜愛夜蒲人士除公職外,同稱擁有博士銜頭。早陣子香港爆出國力證書工廠,銷售不同學位,不少名人也有光顧。證書工廠又何止國力呢?一門必賺的生意,中外都有無數經營者,只要有錢,想要幾多個 “博士” 就有幾個。或許就是這些博士銜頭,機構就更相信他們是成功人吧。

香港不知充斥着多少這類的偽君子,日後若遇見有一大堆名銜的人時,記得要多加留意,以免受騙呀!

事件令一向敢言的山西政協兼民建聯成員的中澳法學交流基金會會長馬恩國大律師極到氣憤,稱一手營造的基金會幾乎被這兩人摧毀。正所謂火燒連環船,民建聯不想被影響而強調在立法會一嗚驚人的馬恩國是普通會員。

一件夜蒲事件讓大家上了一課,看清這群愛國人士,有著數便『圍.威.喂』,有問題便立即割席,劃清界線,免受牽連。這也是紅色背景的特色。

佘英輝的自我介紹
佘英輝律師

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s