90 歲的英女皇都是自己拿傘

英女皇的一句 ” Oh, bad luck.” 成為大新聞,揭示中國官員訪英時的惡劣態度。

Lucy D’Oris 經英女皇簡單一句,所受的屈氣自然舒了不少。他繼續道出當時情況,儘管女皇早已聽聞,仍大方地聆聽,難怪女皇能深得國民的愛戴。留意介紹 Lucy D’Oris 時,指他是 seriously undermined by the Chinese Official. 女皇跟他的見面,相信是刻意要安撫 Lucy 的。

英皇室雖無直接干政,但並不代表不理政事。

更令人欣賞的是,貴為女皇,且已是 90 高齡,女皇仍是自己拿傘,可見英國皇室的風度。在中國,極可能是旁邊的侍從拿着極大極重的大傘,戰戰兢兢的緊隨官員,生怕官員被雨所濕而要受責。

今天的中華人民共和國,跟當年被外國景仰的的禮義之邦,可以說是天壤之別。

令人痛心的是中國數千年的文化,在短短數十年間可以破壞得如此體無完膚。

中國人 (Chinese) 跟大陸人 (Mainland Chinese/Mainlanders) 是有着極大的文化差異的。難怪有人不想承認自己是中國人或會以華人自稱。

中國官員看了英女皇的這段新聞,或許會氣上心頭,感覺被侮辱。奉勸大家稍安無躁,好好去檢視自己的行為,虛心向古人學習。

要成為強國,不是在姿態上表現強硬便是。強有另一個意思,讀音鏹,勉強的意思。能做到叫人心悅誠服才是真正的強。

希望有朝一日,大家都樂意稱自己為中國人吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s