特區政府喜用無能貪婪之輩

民政事務局常任秘書長馮程淑儀被揭在互相交換物業一事有延後利益之嫌。先稱不認識物業的持有人,後卻被揭丈夫馮永業曾代業權公司簽署買賣合約,關係殊不簡單。

特區政府是熱廚房,願意參與其中的,不是無能小人,就是給人感覺是唯利是圖,藉著特殊身份去謀取個人利益之輩。

2012年發展局局長麥齊光上任十二天便因欺騙房屋津貼而辭職,事件擾攘數年,於本年初,經兩度上訴後才被終審法院推翻定罪。繼任的陳茂波先後被揭擁有東北發展區內土地而沒有申報,並擁有多個劏房物業。

前廉政專員湯顯明更是監守自盜,涉嫌貪腐被查。案件雖因證據不足而不提起訴,但公開的事例足以令市民懷疑湯的個人。對多年建立好明聲的廉政公處,也因而被受質疑,被大陸化的貪腐所蠶害。

年前民航局局長羅崇文被核數處揭發在新總部大樓有多項大花筒設施,包括多個淋浴間及多部大電視,卡拉OK房及為其太太而設的鏡面舞蹈室等。在購入的新空管系統錯漏百出,更被質疑有利益輸送之嫌。

前政務司司長許仕仁及新鴻基的郭炳江正鋃鐺入獄,也是因為一個貪字。前特首曾蔭權案件拖了多年,大家都不明所以。朝着未來的發展吧。

中國大陸近年在習近平主席領導下大力打貪,蒼蠅老虎都要打,可是香港的貪污風氣卻日益嚴重。難道香港官員看準在一國兩制下,香港可以倖免被打,便趁機去撈其油水?

面對既無能又貪婪,只會唯唯諾諾的庸官,政府內有能之士也無法去發揮。這樣下去,香港會有甚麼前途呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s