李波事件之後又有行李風波

近月因李波事件而引起公眾對中央跨境執法之憂慮,李波雖多番辯解並已回港,仍未能釋除大家的疑慮。

李波事件未完,另一行李風波又起。特首梁振英細女梁頌昕遺留行李於禁區
外,懷疑經梁振英施壓後,最終行李由航空公司職員送入禁區。事件引來各方的不滿,質疑梁振英濫權,破壞機場一向堅守的安全規則。

民航處處長羅崇文在政府劣跡斑斑,但仍能保着其烏沙,全因他在領導眼中有不凡之處。就行李事件在立法會中指事件非特事特辦,是時有發生的。聲明狼藉的他為了護短竟然自毀長城,惹來空勤人員的不滿。若得不到合理的解釋,將會發起在機靜坐行動。

國內的強力部門可以跨境在香港執法,特區首長又可以利用其超然的身份,凌駕一切恆之有效的管治模式及核心價值。香港政府腐敗如此,和平理性的港人又怎能坐以待斃呢?。

不滿聲音已很清楚,是否真的會起來抗爭就視乎當權者的取態。

懸崖勒馬,化險為夷;回頭是岸,扭轉乾坤。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s