有權當然要用到盡!

近日爆出特首梁振英細女梁頌昕懷疑濫權,要求航空公司協助將遺留在禁區外行李送到登機口一事,聽了各方及特首辦的回應後﹐更感事件屬實機會極高。

梁振英的一家可以稱為香港的第一家庭 (First Family),這家庭除了在競選時一家出來支持,他高大英俊正在劍橋攻讀博士的兒子更成為觸目點,之後出現的幾乎都是負面新聞。

先有梁振英自己對僭建問題的回應,後有梁唐清儀惡形惡相的批評蔡子強;接着是梁齊昕鎅手事件,揭發其情緒病的問題,去年萬聖節更當眾掌摑母親;長子梁傳昕去年初被世界頂尖端典的卡羅琳醫學院取錄,有傳是與劉嗚煒捐款四億元予該校有關;今又有細女梁頌昕行李事件。一家五口的英文縮寫都是 CY Leung 的 “第一家庭” 說沒有問題,大家都不會信吧!

今天人權高漲,人用盡不同的方法去爭取權益。就以機場為例,2009年一位強國大媽因錯過航班在登機口大鬧的影片在網上瘋傳,相信大家仍記憶猶新。2010年大陸搖滾歌手汪峰因被拒帶結他登機,用腳踢櫃台後更說:「我要把你們機場砸了!」。汪峰當然沒有砸了我們的機場,上月在深圳機場因天氣問題而延誤,旅客就真的砸了櫃台,並怒打地勤人員。類似事件在中國國內外已是司空見慣。

想深一層,這些中國同胞是因為無權無勢,才要出此下策去爭取他們以為有的權利。若他們都有一個當特區首長的爸爸,或許他們的處理手法就可以像梁頌昕事件般,較 “文明” 地處理,不用影片流出而被世人恥笑。

林鄭月娥早陣子批評議員有權不要用盡,議員所謂有的權,雖由市民授權,也不外是在議會中作出有限的抗爭,遠不及官員及權貴之大。

有權不用盡,難道要梁頌昕不顧儀態地表演滾地胡蘆嗎?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s