王維基打不死的香港精神

王維基的香港電視的牌照申請於2013年10月15日被拒,在三間公司的申請中,被形容為大熱倒灶被否決。只批出兩間,理由是循序漸進引入競爭。

兩間獲發牌的公司於再年多後的今天仍未能開台,而作好準備可以快速提供服務的香港電視卻被“一男子”的理由否決。接下來對港視希望從不同途徑去廣播更作出無理的阻撓甚至是打壓,叫大部份香港市民不滿。

經營了59年的亞洲電視關閉在即,有香港精神的王維基早已再向通訊事務管理局提出免費電視牌照申請。有消息指報告已交行政會議審批,大家拭目以待,看看“一男子”在兩會後會否有所改變。

大家都在猜測曾俊華是候任特首理想人選,我認為王維基也是另一選擇。若香港電視牌照再被拒絕,提議王維基於明年出來參選特首。有了真正的人才去逐鹿特區首長一職,到時不知誰會最頭痛了?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s