中央忍梁振英比香港人更甚

很多人都說中共政權是極為專制的,人人都要聽命。可是梁振英卻能反客為主,把弄中央的意思。

就兩會會議期間,梁振英複述張德江指對年初一發生的旺角暴亂事件表示「驚訝」和「痛心」,港區人大代表陳勇接受商業電台在《在晴朗的一天出發》時表示,指張德江是很輕鬆地談及此事,而他並沒有記錄「驚訝」和「痛心」等字眼。

梁振英是否誇大張德江的說話呢?

誤傳聖旨,相信已不是第一次了。梁振英看準中央不想他繼董建華後再次被拉下馬,自知下一屆能否續任成疑的他,孤注一擲,便盡諸般辦法去玩盡這任期。把香港弄得一塌糊塗時,中央也難以修復,分分鐘會讓他他多做一屆。

一物治一物,糯米治木蝨。不管中央有多強,卻被這鞋內的小石粒弄得混身不自在。為了面子問題,又不能當面去倒出來,真是有苦自己知。

說香港人對梁振英忍無可忍,在當權者眼中就更難忍受了。本有權切換他,要啞忍不特止,還要肯定他的工作,以示支持。是多麼難受的?

從這去看,梁振英也不是一無是處的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s