梁天琦不是香港出生就是假本土?

本土民主前線的梁天琦在立法會新界東補選中,可以說是平地一聲雷,大部份香港人都會聽過他的名字。

梁天琦之所以能成功出位,不在於年初一晚的騷亂事件,而是他在不同論壇的表現。

近日有人以梁天琦並非在香港出生,指他為假本土或本土 A 貨等。是否在香港出生,跟本土主議的邏輯關係在那裏呢?

不是在香港出生就沒有資格談本土嗎?

反過來問,在香港出生的,是否人人都要主張本土主議呢?

梁天琦倡議本土,身體力行,跟那些在港出生,卻對香港的利益及前途漠不關心者相比,誰才配稱為香港人呢?不同意本土主議的,大可提出理據去反駁。單以一個人不是在港出生作批評,只是極低層次的攻擊。這不能動搖梁天琦半分,只會顯出批評者的無知與無能。

難怪這一類的 “港人” 被稱為 “港豬”。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s