健吾 – 優於黃永的時事評論員

近月黃昏轉聽了商業電台的『人民大道中』,主要因為香港電台可以隨時於網上重溫。

兩位節目主持人中,黃永似乎是較為資深的一位,可是他的態度卻叫人反感。他的語氣是頗為尖酸刻薄的,也許是他的風格吧!但論尖酸,另一節目主持陶傑比他更甚嗎?可是卻不會令人反感,皆因他的說話內容欠缺論據,言之無物。

最近不少談論與立法會新界東補選有關,奇怪他並非在分析,而是借意去批評泛民。作為一個時事評論的主持,每位候選人都應持平地去分析,讓選民有更多資訊去作決定。七位參選人,難道只有楊岳橋一個表現不濟嗎?何以他會花這麼多時間去評擊呢?還是因為楊岳橋呼聲最高,故他要肆意評擊,試圖去蒙蔽選民呢?

反之,健吾就比他持平得多了。很多時候都會澄清黃永所引述的說話,若你以為別人真的這樣說,不滿也屬正常。可是,聽健吾澄清後,他的反應卻不會改變。以黃永這麼主觀的一個人,所接收的資料容易有偏差,他讀入自己的看法,更不會接受自己有不足的地方。

在一次電話中訪問中,被版權大聯盟的林旭華兇得變了別人,一改目中無人的說話態度,林兄前,林兄後的,更強調自己是支持條例通過,好叫林旭華不再兇他。相對健吾就處變不驚,仍敢質詢這來勢洶洶的林,指出遊說鍵盤戰線等網民,責任不應在主持,而是在大聯盟本身。先輸了陣的黃永,一兩天後才再自完其說,希望可以掩飾之前的不是。

健吾要與黃永這麼霸道及偏頗的人合作主持節目,他的能耐與知識必定有相當。

要聽一些難入耳的言論是另類的學習,聽黃永就是極具挑戰的訓練。無理據卻要砌詞去狡辯,若不是精神錯亂,就應是受命去傳播歪理。建制派能用錢財收賣的,都只是這些料子之徒。

黃永喜歡批評人,大概他不會喜歡我對他的評論。一個為了名利可以出賣自己人格的,大概也不會介意被人鄙視吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s