香港充斥着不少的 “紅人”

香港教育工作者聯會(簡稱為教聯),不時會聽到其會長黃均瑜的發言,感覺他的言論是很有立場的,一聽便知他屬左派人士。

為了證實自己的感覺是否出於主觀,決定花點時間去瀏覽她們的網頁。Bingo! 果然不出我所料,是一個紅色背景的機構。

早於 1975 年,成立第二天便由吳康民帶隊訪京。

慶祝成立大會的第二天,理事會組織了以吳康民會長為團長的「香港教聯會北京訪問團」,經廣州飛赴北京,受到中央有關方面負責人親切接待,並和首都人民一起歡度「五一」國際勞動節。圖為第一屆理事參觀人民大會堂與領導人之合照。

教聯會 1

第一所學校是誰捐款的?有深圳李嘉誠之稱的黃楚標先生。

教聯會 2

理事會中,會長、副會長及主席呢?通通都是 “紅人”。

教聯會 3

這些香港的“紅人”,深層次來說,不知是否真的是香港人。中共不斷地安插一些自己人到港,無非是加深其影響力。只可惜這等機構都是聽從指示行事,並沒有扮演橋樑的角色,對香港來說等同間諜之流,有害無益。

 

參考其網頁 http://hkfew.org.hk/history.php?cid=29

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s