建制派所賣的是甚麼?

昨日走在街上,見都多處都有民建聯的街站,不斷廣播主席李慧琼對年初一的騷亂事件,呼籲市民簽名去譴責。

立法會新界東補選他們派出副主席周浩鼎,打着要更改議事規則,讓拉布議員不能再癱瘓議會。民建聯的動員能力果真不少,早早便開始他們的宣傳活動。

過往對於泛民不斷批評建制派以『蛇、齋、餅、糉』去收賣一些市民而反感,今天醒覺他們何以會如斯積極。建制派在議會中或其他公開場合的發言中,看不出他們以香港利益作出發,每每都是扭曲事實,為的是討好中央政府的言論。有麝自然香,貨真價實的話又何需硬銷?不能以理服人,唯有以利益去誘騙一些無知的市民。

『蛇、齋、餅、糉』及其它宣傳活動數目雖不少,相對起用來收買一些港人的利益來說,肯定是九牛一毛。

他們的資金雄厚,難道真的來自市民及商賈的捐助嗎?中國大陸的國防開資固然相當龐大,當中的維穩開資更是世界各國中手屈一指的。國防是對外的,保家護國大家都能明白,但維穩是對內的,為何國家會如斯擔憂國民會造反呢?希望大家去深思。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s