打倒昨天的我?

早兩天遇到一位叔叔,談到最近某組織的情況時,他竟然一百八十度轉軑,指那些委員都很用心去做,可惜近日發生的事令他們都很洩氣。若他們都被拉下台,由另一批人去做的話,不知會弄得如何的糟了。

這位叔叔不停地申述他的不滿,沒有想過我是否認同他的想法。

感覺十分出奇,月前這位叔叔還在投訴那些委員會沒有常識,多次決定無理的方案,令多年積極參與的他意興闌珊,最後只得辭去所有職務。他的話仍言猶在耳,何以突會然打倒昨天的我呢?

大概他對最近爭議的議題採支持態度吧!方案終被大多數持分者高票否決,且對委員會抱不信任態度,計劃在來屆改選令一批委員。

依我觀察所見,持分者向來本不關心,只因組織愈來愈過份,才引起眾人的關注,同心的出來表達不滿。

這事就好比香港現時的縮影,市民只想安居樂業。處理自己的事務已令他們忙得不可開交,那有精神去理會其他的政事。在問題愈見敗壞時,才驚覺非要站出來捍衛不何。

慶幸在參與當中的討論期間,發現反對者都是有理有節的,也期望覺醒的一群能引入新的改變。

不知這位叔叔打倒昨天的他的原因,卻深明其他人為何要打破沉默態度。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s