每月九萬多元去租用一個橡皮圖章,70個要多少錢? – 小六數學

議員每月拿九萬多元人工,有責任留在議會去議事。這是政務司司長林鄭月娥最近的一番話,直指反對派議員浪費政府時間及金錢。

好學唔學,林鄭月娥學埋梁振英搞撕裂!

林鄭這話跟梁振英月前叫人用選票把反對派趕出議會是同出一轍。

議員留在議會議事當然是無可推諉的責任,但林鄭月娥跟梁振英的潛台詞是議員要支持政府,通過所有的動議,要求的是所有議員為政府站台,不論好壞的政策都要背書。

如他們所想,議員便是無需要議政,凡事都通過的橡皮圖章嗎?

70 位議員,月薪九萬多元,加上其他相關的開支每年耗費納稅人過千萬。還有立法會大樓相與關職員的開支,四年一次的選舉,選舉事務處的辦公室及職員工資等,肯定又要上千萬。用數千萬這龐大的數目去買 70 個橡皮圖章,大家認為值嗎?

一個民主的社會必須要容納別的聲音,要不然便成為一個獨裁的政府。

獨裁政府最有效率,無需議政,想做便去做,真的節省很多時間及金錢。大家是否希望自己有這樣的政府呢?

70 位立法會議員當中,親建制的有 43 人。當中只有泛民議員會批評政府的,其他都是橡皮圖章。九萬多月一個月的發叔 – 劉皇發可以從不出席,經常缺席者又豈止他一人呢?從未發言者當然就更多了。

大家覺得他們的表現如何呢?滿意嗎?

相反,反對議員因為勢孤力弱,為要捍衛香港市民的權益,在出席及發言都遠勝建制派。他們的聲音既被漠視,便只能拉布及點人數作為跟政府博奕的籌碼。政府自知理虧又暫無對策,跟建制派不斷以抹黑,企圖去顛倒黑白。

大家若真的愛香港,請多花點時間去關心她。懂得分辨庸官及港奸走狗們的謊話,看清事實的真偽!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s