馬時亨仍然是馬時亨

大家仍記得 2002年7月被董建華委任為財經事務及庫務局局長的馬時亨,因忙於上任後的不同飯局而沒有細看桌堆積的文件,因而引發仙股事件。這樣的理由當然不被接納,最後在輿論及各方的壓力下只有鞠躬下台。

同年他受太太的影響面成為基督徒。

洗底後的他在 2007年再被曾蔭權委任為香港商務及經濟發展局局長,可見他的才能是極受政府的“賞識”。再次當官的他卻因病在08年請辭。

很 “感恩” 他的病終能治癒,沒有官職的他在不同教會講見證又講學,又出席電台電視節目,更不時對多年來“賞識”他的政府作出批評。

2015年7月他再被梁振英委任為港鐵公司董事局主席,任期由2016年1月1日起,為期三年。

今天馬時亨為高鐵的工程延誤及超支,港鐵的故障及利潤而辯解時,大家有否再見回2002年的他呢?

在三任不同的特首中,馬時亨的起起跌跌,能否給大家一些思考呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s