吳克儉的民望絕對負得有道理

不難明白教育局長吳克儉能夠成為民望最低,且是連零分都沒有,是負28的超低數字。

初上任的國教事件可以不算在他頭上,但仍不代表他在處理上可以免責。還記得當年的財經事務及庫務局局長馬時亨對仙股事件,也辯解說因忙於應酬而沒有時間看桌上的文件嗎?若吳克儉真的是有能之士,他便能為政府化解或淡化國教事件,去顯示自己能當一個稱職的教育局局長,推翻批評他是錯誤被任命的說法。

明顯地吳克儉自己不斷去引證自己是一個無能的局長,從對鉛水事件,到TSA 他的回應,以致公聽會因要去日本賞紅葉而缺席,到最近被蘋果日報記者跟蹤追訪數天後,他藉口人生安全受威脅,卻不是即時報警,要經教育局轉介保安局,再出動警方去把記者帶返警署查問。吳不單無能,且氣量之小,卻是眾局長之冠,甚至媲美梁振英。相信吳克儉下一次的評分將會進一步下降,大家也不會感覺出奇吧!

梁振英政府用人為才(庸才),絕對不是市民對他的針對,而是實實在在的客觀事實。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s