林鄭月娥 35 年前後的變化

政務司司長在接受電台訪問時,以自己 35 年前加入政府就是為了公義,試圖用 35 年去強調自己的的功績。大家還記得他早年曾自恃自己有好打得的稱號,且是民望最高的官員,以為押上這些便能博取市民對梁振英新政府的支持。

或許他後來也知道押錯注,自己的民望已所餘無幾,為了堅持那好打得的姿態,甘願為虎作倀去維護自己的地位。

眼見他近年態度急轉彎,說話是眉眼不自覺地出賣了他,且說話經常有不屑的笑聲,可見此人已不再是當年口口聲聲要拆村屋僭建物的發展局局長了。

之前曾想過他的轉變有可能是因為家人有黑材料而被脅迫,對他仍存有三分同情。今天看他毫無受屈的表現,且態度傲慢,可見他已切頭切尾的為名利而折腰了。

35 年前的公義,與 35 年後今天的的公義,在林鄭月娥的心中已完全百份百的被顛倒。

林鄭是晚節不保?還是狐狸尾巴終於露出來呢?相信他自己最清楚了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s