盲 “蟲” 治港

盲目撐政府的民建聯主席李慧琼在 TSA 公聽會中被家長指責「推自己女兒落火坑」,李表示女兒為此感到不開心。

李慧琼女兒一時的不快,相比起全港的小孩經年累月的受這考評的折騰,那樣才值得大家關注呢?

TSA 對於某些家長的確不構成甚麼問題,原因在於他們的子女就讀的是私校,直資又或是名校。這些學校從來不受成績影響,也不怕因此而被殺校,所以學生無需為此去操練。能入讀這等學校的人相對不多,相信李慧琼的女兒會是其中一員吧。以一個從沒有感受到 TSA 之苦的人來說,他根本就不能明白其他家長及學生的苦況。你告訴他已多日沒有吃飯,他就奇怪地問你:「何不食肉糜?」一樣。

綜觀近日不同的事件,可見很多所謂為港人服務的知名人士,他們都是相當離地的。劉鳴煒近年積極參與社會事務,對於青年人未能置業,他就以為少買電子產品及少去日本旅遊便能儲錢去實踐置業夢。另一邊廂有人又倡利用郊野公園的地去興建公屋,以紓緩輪候數字。自己喜歡山明水秀的郊野,沒想過天天為口奔馳者的交通問題。

類似的例子實在太多,不能一一列舉。

想起一句話:『夏蟲不可以語冰』。慨嘆由這些蟲去管治香港,前景堪虞!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s