香港人上了誠信的一課

近期香港出現多個的問題,叫大家認識清楚何謂誠信。

香港大學校委會否決陳文敏為副校長的會議內容,被學生會主席馮敬恩公開後,立即被多個校委,如李國章、盧寵茂、紀文鳳、主席梁智鴻等,指責其為大話精、英文差、沒誠信等。一群社會知名人士,異口同聲的攻擊一名學生,相信部份港人會被誤導。在會議錄音曝光後,大家可以清楚這些指控全屬無理,還了馮同學一個清白。

國力書院被爆為文憑工廠,涉及人數之廣,令人咋舌。以買學位去騙取升職、教席、政治及娛樂圈中的虛銜者眾多。有多少港人都是受害者呢?

學術界出現問題,現任教育局局長吳克儉何嘗做好其榜樣角色呢?聲稱去年在教育事務委員會的出席率達 100%,卻被委員會主席林大輝指,吳自上任以來,平均出席率亦不足一半。大家會否認為吳克儉是運用 “語言偽術” ?還是誠信有問題呢?

事實 “語言偽術” 的目的不就是為欺瞞嗎?

所謂『上樑不正,下樑歪。』,現任特首梁振英可以說是 “語言偽術” 的佼佼者了。上任後不久的僭建問題,以至沒有申報收受澳洲 UGL 巨款問題,都涉誠信問題。

月前電話騙財案件,港人受騙額達二億元,相對被這等道貌岸然之流所騙,簡直是九牛一毛。

幸得一些有誠信的人勇於揭發,大家才有機會得知真相。香港人在這等人的事例中,對誠信一詞,應該有更深切的認識吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s