梁智鴻的 Chairman Action

為維護香港大學校委會的尊嚴,就可以凌駕致公眾利益及新聞自由嗎?

梁智鴻承認沒有諮詢其他校務委員便自我決定申請法庭禁制令,是運用 Chairman Action.同時又承認行動時沒有考慮過新聞自由的問題。

Chairman Action,是何許的行動呢?一個自把自為的主席,也欠缺智慧,他的行動會是如個的無理及反智的呢?

在校委會會議中,委員在胡說八道,更涉及無理的人身攻擊,這位 Chairman 卻沒有任何 action。因為他的判斷能力就出了基本問題,自己推薦的陳文敏,突然成為了一個問題多多的人,梁醫生並不認同那些言論是無理,所以樂於讓這類言論渲染了整個會議。

做了數十年的公職,梁智鴻從來都不懂新聞自由的重要性?

更天真的是,以為與會者通通都是沒有良知的人,可以容許荒謬的事情發生。

今天為保自己的名聲,卻以維護校委的尊嚴為掩飾,申請法庭禁制令。難道一向是君子的陳文敏教授的名聲就可以不顧嗎?

大家不妨看看其他的公職人士,跟梁智鴻醫生有多少相似的地方吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s