紀文鳳的英語好一些?還是李國章的好一些呢?

兩個校委的綠音先後播出,論用字及流暢度,紀文鳳是優於李國章。從用詞來說,紀文鳳喜歡捨棄一些常用顯淺的生字,這大概跟他好賣弄的性格有關吧。論生動,他就不及李國章了。明顯地聽得出紀小姐是在讀,而不在講,李國章則完全是即場發揮的。

大家猶記起習近平夫人彭麗媛訪問美國時以英語發言的一段嗎?明顯地聽得出習夫人是經過多番操練,戰戰兢兢的讀出來。

若以此兩段錄音去評的話,似乎不太合適。期待有更多答問的談話,才可以見其真章,作出較客觀的評論。

看罷紀文鳳的個人網頁,再聽他的開場白,可知此人不忘曾是廣告人的身份,在不同的場合中去積極推廣自己的功績。需要重申自己的身份,才帶出論點,那就能等於有道理嗎?

註:

基於紀小姐去評論仍在學的馮敬恩差,所以很想了解他的準則及基礎何在。所謂『剃人頭者,人亦剃之。』去評非為剃紀小姐的頭,只是想豐富自己的思考及判斷能力而已。無理的對人作出批評,是絕不鼓勵的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s