警員阿恆 KO 陳祖光

香港警察隊員佐級協會主席陳祖光的一句『先撩者賤』顯示了那種擁有公權力者的凶悍。

警察近年被侮辱的事件的確有嚴重化的趨勢,加上網路的發達,很多事件都能暴露於大眾的眼前。警察在執法是被辱罵,當然需要正視,但陳祖光將辱警及示威活動混為一談,更以『先撩者賤』指示威人士是自作自受,與人無攸,那就叫市民咋舌了。

不知陳祖光這位 “時沙” 知否『先撩者賤』的下一句是『打死無怨』呢?所謂『上樑不正,下樑歪。』陳祖光是否在鼓勵前線的警務人員可以對辱罵他的人予以私刑呢?那麼,七警打曾建超事件,不就是陳祖光的主張嗎?

本月初警察在抄牌時遭到辱罵的片段在網上被瘋傳,涉事夫婦被網民人肉起底後,公開向該警員道歉。而那位警員阿恆,妙語如珠,不亢不卑,被市民讚賞。在大家記憶猶新之時,香港警察隊員佐級協會主席卻發出這種『事可殺,不可辱。』及『先撩者賤』的言論,看來陳祖光這位服務警隊三十三年的警署警長,已忘記了在警校的訓練,就連面對市和平的示威時,都會有如此大的反感。看來陳祖光需要惡補『警政心理學』,不然,將不及做 “散仔” 做得很開心的阿恆,能真正的服務市民了。

去年的佔中事件,政府把警察作為鎮壓和平示威者的磨心,多年建立的警民關係破壞得體無完膚。當日鷹派的警務署署長曾偉雄並沒有當機立斷,阻止這事件發生。今天他雖已退休,但在梁振英這好鬥性格下,警隊中的鷹派人士只會肆無忌憚,鼓勵警員抱『先撩者賤,打死無怨。』的態度去服務市民吧!

警務人員被授予公權力去維持治安,以服務市民為己任。若這公權力被錯用作極權者去打壓市民表達的工具,那將會是極可怕的景象。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s