不明側耳,一名驚人的香港大學教育學院副教授李輝 – 理虧博士

香港大學教育學院副教授李輝,雖然發表的學術文章被引用次數比陳文敏要多二百倍,但卻是個寂寂無名的副教授。陳文敏連一個博士學位也沒有,居然可以當上香港大學法律學院的院長達 12 年,且是任期最長的一個,證明香港大學的高層不懂賞識何謂真正的人才。

在這種鬱結下任教多年,眼見同是寂寂無名的彭泓基博士,成功地借陳文敏事件而出位,李輝博士也想趁機撈點油水,讓自己能吐吐這口鬱氣,也可以向廣大市民展示自己的才氣。

正所謂『不嗚則已,一嗚驚人。』在香港電台的『城市論壇』初露頭角,成功地叫他一嗚 “驚” 人。不同媒體爭相去訪問這位 “博” 學人士,聽聽他既獨特又超然的見解。

早上出席商業電台的『在晴朗的一天出發』,叫我認識到這位 “不明側耳,一名驚人” 的香港大學教育學院副教授理虧博士。(相信主持們及大部份聽眾,儘管如何側耳留心去聽,也聽不明白李輝的理據及邏輯所在,對這名語出 “驚” 人的學者表現感到可笑。)

自取其辱,當然是與人無尤。只能怪自己不學無術,分分鐘連教值都不保。大律師余若薇昨日教他的醜字,不知他是否真的學懂了沒有?為免再次出醜,只好推卻香港電台『自由風‧自由Phone』的訪問。

理虧博士用了兩天叫大家對他印象難忘,也讓他的學生們上了在港大教育學院中,最精彩又終身受用的一課。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s