一個用刀叉去吃人肉的例子

前大律師公會主席石永泰早前在香港電台的『香港家書』中,以一個人在外國留學後,回到部族後便以為已學會文明。告訴爸爸吃人前要煮熟,並要用刀叉。

所認識的中國留學生不算多,慶幸他們都是只會用刀叉,不會吃人肉的人。昨天在香港電台的『城市論壇』及今早商業一台的『在晴朗的一天出發』中便看到這類人了。

在香港大學供讀博士學位的李輝,受了香港納稅人的資助,表現卻是差強人意。有教無類本是教育的精神,奈何,學的人若沒有真正開放自己去學習,他只會是一個改用刀叉繼續去吃人的野蠻人而已。更諷刺的是他竟然在香大教育學院任教,是不折不扣的人之患。

香港大學的同學以致香港市民,真的上了寶貴及有意義的一課。

 

 

石永泰的『香港家書』

 

WoW! 有聲有樣睇,好!

在晴朗的一天出發 – 2015-10-05

城市論壇

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s