香港政府的劣跡累累

高鐵雖遇市民的反對,但仍堅持上馬。今天超資的問題仍未能解決,所謂 “洗濕了個頭” ,要工程進追兩難。

中環街市關閉十多年,最近才公佈其中一項漂浮綠洲取消,可以令活化這項目開資由十五億大減至六億。若這新建議被接納,最快也要 2121 年才能完成。一個甚麼項目需要七至八年才能完成?連用之前的十多年,共花二十年以上。比整個中國大陸開發改革還要長,這是甚麼行政效率?

另一大白象工程 – 廣珠澳大橋又爆出人工島漂移問題,需要延期竣工日期,也就是要超資不知多少錢了。

政府在多項敗績下仍堅持要興趣機場第三條跑道,大家還能相信會如政府所言的造價及時間完成嗎?

這麼大的項目被受各界關注,經過多方研究,耗費不扉,尚且出現這麼嚴重的問題。大家認為其它不知多少的中小型項目,政府又會做得有多嚴謹呢?

香港經常被大陸某些官員借政治爭拗令政府內耗,事實是香港在回歸後,中央試圖以不同的大白象工程,去包裝香港在回歸後變得更富強。政府的團隊因被那種排山倒海的工程要求,根本就吃不消。

最近所謂的去殖言論,事實香港的行政模式已因被中共的落後思維所侵蝕。港人難道看不出那種危機嗎?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s